«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина»
Любите ли вы вино так, как любим его мы?
У нас любят его не только пить. У нас любят его как истинное искусство, явление, как выдающееся творение рук человека. Мы любим его вкус и аромат, цвет и прозрачность, плотность (тельность) и текстуру. Любим наблюдать, как оно, не спеша, плавно стекает по стенкам бокала. Мы, конечно, знаем, как особенности формы бокалов напрямую влияют на вкус и аромат напитка. Мы любим восхищаться им сквозь лучи света, любим его смаковать, чувствовать его букет. Но больше всего мы любим раскрывать его тайны.
Человечеству пришлось проделать долгий и тернистый путь, прежде чем научиться виноделию. Надо было понять, насколько далеки звезды, как день сменяется ночью, как Земля вращается вокруг своей орбиты. Нужно было придумать колесо и научиться печь хлеб. А еще выдумать удивительного бога Диониса, который сделал свое важное открытие - научился изготавливать из сока винограда веселящий душу напиток. Желая подарить свое открытие людям, Дионис обошел почти все земли, приучая людей выращивать виноград и делать из него вино. А потом должно было случиться первое чудо Иисуса: превращение воды в вино.
Что из этого правда, а что вымысел, сказать сложно. Можно лишь добавить: без вина жизнь бы была гораздо менее интересна, не так разнообразна и ароматна:)
Белое, красное, розовое, игристое, терпкое, пикантное, бархатистое, мягкое, тяжелое… Каждое из них таит в себе массу секретов и загадок. Французы – истинные ценители вин, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. А что думаете Вы? В поисках ответа и ради решения таких тайн, каждый месяц в ресторане «Заслонаў» проводятся уникальные эногастрономические вечера.
Каждый подобный вечер или дегустация вина для нас настоящий праздник, на котором учатся правильно употреблять вино, пробуют новые и редкие сорта, наслаждаются вкусом и ароматом, любуются игрой цвета напитка в бокале. Главная цель таких ужинов - удивить и показать необычные вина из самых разных винодельческих регионов мира, из редких сортов винограда от настоящих мастеров своего дела. А еще, на таких винных ужинах мы знакомимся друг с другом, учимся читать винную карту, много общаемся и смеемся, узнаем самое сокровенное о вине и виноделии от приглашенных именитых виноделов со всего света.
По-настоящему прочувствовать все грани дегустируемых напитков помогает тщательно разработанное меню от шеф-повара ресторана «Заслонаў» Виталия Тарасевича. 5 изысканных гастропар, специально разработанных под каждое из дегустируемых вин, помогают как нельзя лучше раскрыть все достоинства напитков, ощутить идеальные гастрономические сочетания.
Посетите наши эногастрономические ужины - и мы вас не разочаруем: в вашей памяти останется незабываемая, светлая и чарующая атмосфера праздника. Обещаем, вам захочется к нам вернуться!
Александра Тылец, @BAROCCOBROCCOLI
#винный_заслонов